Общество

Психолог Бондаровская: Украина страдает от применения Путиным секретного “тысячелетнего оружия”

Психолог Бондаровская: Украина страдает от применения Путиным секретного “тысячелетнего оружия”

По украинцам применяется “психологическое оружие” - заявила одна из участниц круглого стола “Психологическая агрессия в антиукраинской информационной войне”, директор Международного гуманитарного центра “Розрада”, кандидат психологических наук Валентина Бондаровская. По её мнению, это разновидность вооружения, показанного в фильме Спилберга "Индиана Джонс"

Среди результатов применения этого тайного вооружения Путина, по мнению Бондаровской, есть и такой: “то, что большая часть наших людей не имеют информации по истории украинской культуры, украинского языка - это следствие применения психологического оружия”.

Более того, именно “психологическое оружие” ответственно за то, что с Украины “утекали мозги” сначала в РСФСР, а затем в Россию. Вот ещё одна цитата из пламенного выступления кандидата психологических наук.

“До меня дошло, что даже государственный антисемитизм на Украине был информационной войной, чтобы наши гениальные дети поступали в Московский физико-технический институт, а потом работали в Арзамас-16. Это был способ забрать отсюда лидеров мышления, наиболее талантливых детей. А когда Советский Союз пал, то бытового антисемитизма здесь стало намного меньше, чем в России”.

Антисемитизм - тоже следствие применения “психологического оружия”, которое, по мнению Валентины Бондаровской, активно применялось ещё со времён Сталина.

“Мы это ощущали на себе и своих детях”, - сказала директор Международного гуманитарного центра “Розрада”. К такому заявлению - ни убавить, ни прибавить. Если человек ощущает на себе действие психологического оружия, то это серьёзно.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share