Александр Ф. Скляр: “когда война на пороге - приходят 300 стрелков”

Александр Ф. Скляр: “когда война на пороге - приходят 300 стрелков”

Новую песню под названием “Миллионы” (“Когда война на пороге”) выложил на своём канале YouTube музыкант Александр Ф. Скляр. В произведении звучит известная фраза “русские своих не бросают”, а также узнаваемое, хоть и видоизменённое словосочетание “300 стрелков”.

Сам музыкант прокомментировал новое произведение так:

"Я не торопился с высказыванием об украинских событиях, не хотел, чтобы оно имело оттенок сиюминутности, Песня “Миллионы” зрела внутри, я не вымучивал её с пером в руке. Мои ощущения чётко выплавились в конкретные строки. “Война на пороге…” - это ощущения русского человека, когда история ставит его перед выбором. Вопрос войны и мира, как известно, в русской культуре имеет особый статус, и я не мог не высказаться на эту тему в сегодняшних обстоятельствах".

Другой известный деятель российской культуры, Захар Прилепин, считает произведение Александра Ф. Скляра, больше, чем просто песней.

"Это больше, чем песня - это человеческий поступок, отличный и суровый жест. С неё, по уму, надо программу "Время" начинать. Хотя бы иногда. В любые времена - сейчас или через год. Чтоб каждое слово запомнилось. Их надо запомнить".

Ранее, в марте нынешнего года, Александр Ф. Скляр чётко обозначил свою патриотическую позицию, приняв участие в благотворительном концерте в Севастополе в поддержку референдума о статусе Крыма.

Напомним, что украинские события взволновали многих творческих людей. Например, буквально неделю назад актёр и музыкант Гоша Куценко представил в эфире “Русской службы новостей” песню под названием “Война”, также посвящённую братоубийственному конфликту на Донбассе. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Последние новости