Общество

На "Тавриде.АРТ" назвали имена победителей кастингов в крупные медиапроекты

3.6k
На "Тавриде.АРТ" назвали имена победителей кастингов в крупные медиапроекты
На «Тавриде.АРТ» назвали имена победителей кастингов в крупные медиапроекты

На фестивале "Таврида.АРТ" при поддержке Института развития интернета прошел финальный отбор творческих молодых людей в издания "Лента.ру" и PostNews, медиапроект "Мама, я хочу быть космонавтом", программы социальной платформы "Жить" и креативного агентства INVITE.

В жюри вошли GR-директор АНО "ИРИ" Евгения Данильченко, директор по внешним коммуникациям Rambler&Co Виктория Джигкаева, управляющий директор агентства INVITE Роберто Панчвидзе, руководитель "Жить" Анатолий Максимов, редакционный директор PostNews Евгений Корнилов, руководитель "Мама, я хочу быть космонавтом" Антон Стрекалов и куратор проекта Ольга Войкина.

У проекта "Жить" двое победителей. Уроженка Подмосковья Анна Караванова присоединится к редакции, а жительница Донецка Дарья Бельтюкова станет ведущей специальных роликов в авторском проекте Павла Кукушкина "Ты там был?" – серии репортажей о населенных пунктах Донбасса, ставших горячими точками.

Редакция издания "Лента.ру" получила нового дизайнера – москвичку Василису Оловянникову. Девушка пройдет оплачиваемую стажировку и, возможно, войдет в команду авторов одного из масштабных digital-проектов, который планируют запустить осенью.

Креативное агентство INVITE также выбрало нескольких ведущих в свои проекты. "Влились" – это влог о тех, кто, спасаясь от боевых действий, переехал в разные регионы России и остался здесь жить. Виктория Нагорная из Краснодара проведет интервью с героями и узнает, как обустроен их быт, с какими сложностями они столкнулись, что им нравится в новом городе и почему они остались в России.

"Наши двери открыты" рассказывает истории людей, которые каждый день помогают беженцам обустраиваться в новой стране, и о самих беженцах, которые обрели новый дом. Алишер Жумаев из Москвы станет корреспондентом проекта.

Редакция PostNews пополнилась интервьюером – москвичка Анна Андрусяк станет корреспондентом информационного агентства.

"Мама, я хочу быть космонавтом" – трехсерийный документальный фильм, каждый выпуск которого посвящен разным вехам развития космической индустрии. Проект выбрал ведущего – им станет Егор Ёлкин, который примет участие в съемках в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

Все названные проекты создаются при поддержке Института развития интернета.

"Кастинги на Тавриде.АРТ — наша поддержка талантливой, вдумчивой и по-хорошему амбициозной молодежи, которой в стране много. Для ИРИ — это один из приоритетов. Мы довольны выбором жюри – победители отличаются харизмой, нестандартным творческим мышлением, сочетанием профессиональных навыков и личного опыта, умением расположить зрителя к себе. Благодаря кастинг-платформе Таврида.АРТ и медиа, принявшим участие, победители будут развивать свой талант, говорить на темы, которые их искренне волнуют, получат серьезный профессиональный опыт и поддержку. Если они смогут правильно этим распорядиться и не остановятся, их ждет большое будущее", – отметил генеральный директор АНО "ИРИ" Алексей Гореславский.