Общество

Политолог: Призыв киевских властей к национальным чисткам - проявление крайнего неонацизма

2.2k
Политолог: Призыв киевских властей к национальным чисткам - проявление крайнего неонацизма
Политолог: Призыв киевских властей к национальным чисткам - проявление крайнего неонацизма

Политолог, член экспертного клуба "Дигория" Владимир Лукушин считает, что заявление украинского посла Петра Врублевского о проведении национальных чисток – не что иное, как проявление крайнего неонацизма.

Эксперт отметил, что Украине в образе жертвы и под прикрытием гуманистических ценностей, удавалось замалчивать факты явной ненависти и нетерпимости. Однако, по словам Лукушина, последнее заявление украинского посла Врублевского – "это пример выплескивания ненависти в публичное пространство".

Политолог считает, что киевские власти уже не могут сдерживаться, "настолько велики подобные настроения в верхах украинского режима".

"Врублевский открыто призывает к проведению национальных чисток – что это, если не проявление крайнего неонацизма? Ведь именно эти люди в течение многих лет отдавали преступные приказы, обстреливая территории Донбасса, угрожая жизням мирных жителей", - отметил Лукушин.

Он подчеркнул, что эти же люди способствовали вытеснению русского языка и ограничению любых проявлений русской культуры на территории Украины, где до сих пор проживают миллионы русскоязычных людей.

"Сегодня эти люди перешли очередную красную линию, призывая безнаказанно убивать. Не стоит при этом забывать, что они убивали и убивают русских людей и все русское на протяжении многих лет, но сегодня перестали это скрывать", - заявил эксперт.

Лукушин полагает, что на волне западной русофобии подобные заявления могут сойти с рук киевскому режиму, но этого точно не забудет Россия и российские граждане, которые точно понимают сущность украинской власти.