Политика

Эммануэль Макрон жестко высказался в отношении России

16.3k
Эммануэль Макрон жестко высказался в отношении России
Эммануэль Макрон жестко высказался в отношении России

Французский лидер Эммануэль Макрон призвал в ходе саммита "Крымской платформы" не проявлять слабость в отношении России и не идти с ней на компромиссы.

"Россия сделала свой выбор, несмотря на принятые на себя обязательства... Мы не должны проявлять никакой слабости, никакого духа компромисса, потому что речь идет о свободе для всех и вся и мире во всех частях земного шара".

Макрон заверил Киев в долгосрочной поддержке.

23 августа состоялся первый саммит "Крымская платформа", он прошел по инициативе украинской стороны. В мероприятии приняли участие свыше 40 стран и международных организаций. Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал этот форум шабашем, на котором "Запад будет продолжать пестовать неонацистские, расистские настроения современной украинской власти".

Генсек НАТО предрек Украине тяжелую зиму

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг в ходе саммита выразил мнение, что Украину ждет тяжелая зима. Он напомнил об обещании НАТО оказать Киеву долгосрочную поддержку.

"Мы привержены долгосрочному партнерству с Украиной. Поможем Украине перейти от советских стандартов [вооружений] на стандарты НАТО, проводить реформы секторов обороны и безопасности, поможем на пути… восстановления. Наступающая зима будет тяжелой… Поэтому мы должны наладить долгосрочную поддержку Украины, чтобы Украина сохранилась как суверенная и независимая нация", - указал Столтенберг.

Он напомнил о поддержке Украины "три десятилетия ее независимости" и пообещал продолжать помогать республике и впредь.

США и Евросоюз ведут геополитическую игру против России, участвуя в украинском конфликте, считает американский философ и лингвист Ноам Хомский. Именно активное снабжение Киева оружием и техникой Хомский видит одним из факторов роста международной напряженности.