Общество

Эксперт прокомментировал новые выплаты пенсионерам и военнослужащим

Эксперт прокомментировал новые выплаты пенсионерам и военнослужащим

Анонсированные президентом России Владимиром Путиным единовременные выплаты необходимо воспринимать как социальную поддержку граждан в непростое для страны время, считает юрист Илья Ремесло.

"Приоритетная цель выплат, предложенных Путиным, — это социальная поддержка людей, которые пострадали от пандемии коронавируса. Мы видим, что прошедший год был тяжелым — последовательно прошло несколько волн заболеваемости, что отразилось на экономике и повлекло проблемы с инфляцией. Можно не поддерживать власти, вставать в позу оппозиционера, но невозможно отрицать, что меры поддержки нужные и своевременные", — отметил он в комментарии нашему изданию.

Напомним, Владимир Путин во время встречи с представителями "Единой России" 22 августа отметил, что все пенсионеры в этом году должны получить разовую выплату 10 тысяч рублей. Законодательное обеспечение президент попросил взять на себя фракцию "Единой России".

По словам главы государства, это направлено на снижение инфляционных процессов. Кроме того, единовременную выплату получат и военнослужащие.

Думаю, будет справедливым осуществить единовременную выплату военнослужащим по результатам этого года, в среднем по 15 тысяч рублей. Мы исходили из того, что повышение пенсии на тысячу рублей будет превышать инфляцию. Вот эта тысяча предусмотренная — она все-таки инфляцией подъедается.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share