Общество

В Москве безработица снизилась до минимальных показателей с апреля 2020 года

В Москве безработица снизилась до минимальных показателей с апреля 2020 года

В Москве наблюдается минимальный уровень безработицы с апреля 2020 года. Ее зарегистрированный уровень составляет 0,55%, рассказал заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

"За этот период (с начала года — прим.) трудоустроилось около 59 тысяч человек, число безработных сейчас составляет не более 39,9 тысячи человек", — цитирует его "Интерфакс".

Тенденция по снижению безработицы наблюдается с начала 2021 года. В это время снизилось почти на 10% число работников, пребывающих в отпуске без сохранения зарплаты или отрабатывающих неполный день.

В свою очередь глава департамента экономической политики и развития Москвы Кирилл Пуртов отметил падение напряженности на рынке труда (соотношения количества резюме и количества вакансий) на 32% по сравнению с показателями июля 2019 года и на 51%, если сравнивать с июлем 2020 года.

Лидирующими отраслями по числу новых сотрудников в Москве являются IT, здравоохранение, торговля и строительство. Больше всего вакансий предлагает сегмент торговли.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share