Общество

Сотрудников воронежского диспансера осудили за гибель 23 человек

1.2k
Комментарии 0
Сотрудников воронежского диспансера осудили за гибель 23 человек

В Воронежской области районный суд вынес приговоры сотрудникам психоневрологического диспансера по делу о пожаре, унесшем жизни 23 человек в 2015 году.

Как сообщает Генеральная прокуратура, согласно решению районного суда, глава учреждения и завхоз были признаны виновными в несоблюдении требований противопожарной безопасности – в частности, они не установили автоматическую систему пожарной сигнализации и не следили за работоспособностью системы оповещения и эвакуации. В ходе заседания суда также выяснилось, что персонал заведения не получал достаточных инструкций об эвакуации людей при пожаре.

Судья признал доводы стороны обвинения и приговорил обоих подсудимых к реальным срокам - директор диспансера получил 2 года и 6 месяцев лишения свободы, завхоз - 2 года. Отбывать сроки осужденные будут в колонии-поселении, после чего еще три года не смогут занимать руководящие должности в госучреждениях.

Пожар в психоневрологическом интернате в селе Алферовка произошел в ночь на 13 декабря 2015 года. Из 70 подопечных, включая 20 лежачих больных, погибли 23 человека, еще столько же были госпитализированы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share