Политика

Генпрокуратура Украины заподозрила Жириновского в финансировании терроризма

1.6k
Комментарии 0
Генпрокуратура Украины заподозрила Жириновского в финансировании терроризма

Генеральная прокуратура Украины подозревает в финансировании терроризма лидера ЛДПР Владимира Жириновского, передает РИА Новости.

Ведомство обратило внимание на то, что парламентарий весной 2014 года создал и возглавил группу депутатов Госдумы, организовавшую сбор средств для жителей Донецкой и Луганской народных республик.

"За счет лично внесенного имущества и средств, а также средств, собранных с граждан РФ, указанная группа под руководством В.Жириновского в течение 2014-2017 годов осуществила поставку представителям этих преступных формирований 6 транспортных средств российского производства с повышенными проходными и эксплуатационными возможностями, некоторые из которых использовались во время совершения террористических актов против военных и правоохранительных подразделений Украины, в частности, на территории Донецкого аэропорта", - говорится в сообщении Генпрокуратуры Украины.

По этим фактам ведомство составило сообщение Жириновскому о подозрении в совершении уголовного преступления по статье "Финансирование терроризма" УК Украины. Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

В настоящее время украинские правоохранительные органы проводят мероприятия по установлению всех лиц, причастных к этой деятельности, и привлечению их к уголовной ответственности.

Владимир Жириновский отверг обвинения украинского ведомства, назвав решение Генпрокуратуры "идиотским".

"Никогда никаких денег мы не собирали, но, конечно, мы регулярно отправляем гуманитарную помощь жителям Донбасса. Это медикаменты, продукты, которые могут долго храниться, одежда, некоторые предметы первой необходимости, транспорт несколько раз отправляли туда. Как все это может быть связано с терроризмом? Если так считают в Генпрокуратуре Украины, то им пора на обследование. Гуманитарная помощь сирийскому народу тоже уголовно преследуется?" - подытожил лидер ЛДПР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share