Общество

Три российских спутника не вышли на связь с орбиты

940
Комментарии 0
Три российских спутника не вышли на связь с орбиты

Три российских спутника, выведенные на орбиту месяц назад, до сих пор не вышли на связь, пишет газета "Известия", ссылаясь на собственный источник в отрасли.

Космические аппараты в количестве 73 штук были выведены на околоземную орбиту ракетой-носителем "Союз-2.1а" 14 июля. Однако два аппарата нанокласса МКА-Н российской частной компании "Даурия Аэроспейс", разработанные для "Роскосмоса", до сих пор не выходят на связь.

"Средства выведения отработали штатно. Пусковые контейнеры с этими спутниками также отработали штатно, что подтверждают данные телеметрии. Однако на связь аппараты не вышли. В настоящее время специалисты "Роскосмоса" и компании "Даурия Аэроспейс" продолжают делать попытки связаться с космическими аппаратами", - рассказал источник.

Собеседник журналистов уточнил, что причины технического сбоя установить пока не удается. Помимо упомянутых аппаратов, не выходит на связь спутник "Искра-МАИ-85" Московского авиационного института.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share