Политика

Политолог заподозрил оппозицию в использовании дела Серебренникова в своих интересах

817
Комментарии 0
Политолог заподозрил оппозицию в использовании дела Серебренникова в своих интересах

Оппозиционно настроенная часть общества может использовать скандал вокруг ареста Серебренникова для разжигания протестов. Такое мнение высказал директор Центра политической информации Алексей Мухин в комментарии ТАСС.

"Конечно, эмоции зашкаливают, но, видимо протестная часть российского общества соскучилась по таким эмоциям, и пытается симулировать какой то протест. Очевидно, что люди, которые соскучились по протестам, пытаются в тлеющий костер подлить бензина, что не делает им чести", - сказал политолог.

Мухин также подчеркнул, что дело вряд ли перерастет в политические волнения, поскольку имеет исключительно хозяйственную и финансовую подоплеку.

Ранее Басманный суд Москвы отправил под домашний арест Кирилла Серебренникова, которому было предъявлено обвинение в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, режиссер организовал хищение 68 миллионов рублей, выделенных его компании "Седьмая студия" на проект "Платформа". В СК указывают, что деньги обналичили через фирмы-однодневки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share