Общество

Россияне выступили за ограничение притока трудовых мигрантов

674
Комментарии 0
Россияне выступили за ограничение притока трудовых мигрантов

Более половины россиян желают видеть в стране меньше трудовых мигрантов. Это показал опрос, проведенный "Левада-центром".

Так, 58% опрошенных считают, что правительство России должно ограничить приток трудовых мигрантов в страну. С ними не согласны лишь 6%, при этом почти каждый третий (30%) заявил, что ему "все равно".

Согласно результатам исследования, всего 16% россиян относятся к трудовым мигрантам доброжелательно, тогда как 27% - плохо или настороженно. Большинство опрошенных (54%) не испытывают к гастарбайтерам никаких эмоций.

"В 2017 году уровень этнофобии – поддержки изоляционистских практик в отношении представителей других национальностей – достиг минимального значения", - отмечается в пресс-релизе "Левада-центра". К такому выводу специалисты пришли в связи с тем, что впервые ниже 60% упала доля россиян, называющих какую-либо национальность нежелательной для них на территории России. Опрос показал, что это значение достигло 54%, в то время как в 2016 году оно равнялось 70%, а в 2013 - 81%.

Исследование было проведено 14-17 июля 2017 года. Респондентами стали 1601 человек старше 18 лет из 137 населенных пунктов в 48 регионах России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share