Общество

Кончаловский прокомментировал задержание Серебренникова

73.9k
Комментарии 0
Кончаловский прокомментировал задержание Серебренникова

Режиссер Андрей Кончаловский в эфире "Коммерсантъ FM" прокомментировал ситуацию вокруг худрука "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова, которому предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

"А если бы не Кирилл Серебренников, а Иван Петрович Пупкин, кто бы обратил внимание? А таких событий в российской жизни происходит ежедневно достаточное количество. Никто бы не обратил внимание. Но там, очевидно, следователи, силовые органы что-то обнаружили. Если они что-то обнаружили, что делать?" - заявил Кончаловский.

Режиссер поделился, что не чувствует ничего кроме сочувствия и соболезнования к людям, которые ошиблись "каким-то образом". Он также подчеркнул, что к делу не имеет отношения безусловный талант Серебренникова.

"А если по понятиям, то с чем мы боремся? Давайте по понятиям, дальше все остальное. Я думаю, что соответствующим органам малоприятно заниматься историей с таким громким именем. А как иначе? Тогда можно сказать: вот это талантливый человек, значит, он может делать любые ошибки, а если человек не известен никому, как этот бухгалтер, то бог с ним, да? Тогда я не понимаю", - добавил режиссер.

По его словам, в случае предъявления обвинения остается только опустить глаза и подумать: "Эх, брат, как же тебя угораздило".

Напомним, в мае на территории “Гоголь-центра” прошли обыски, связанные с растратами бюджетных средств, выделенных в 2014 году на осуществление проекта “Платформа”, направленного на развитие российской культуры, в том числе кинематографа. По окончании обысков правоохранительные органы увезли руководителя “Гоголь-центра” на допрос.

Ранее говорилось, что руководители автономной некоммерческой организации "Седьмая студия" похитили 200 млн рублей, выделенных на популяризацию современного искусства в 2011-2014 годах. Серебренников проходил по делу в статусе свидетеля. Накануне Серебренникову предъявлено обвинение в хищении не менее 68 млн рублей. Сам режиссер вину не признает.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share