Общество

СМИ узнали о гибели IT-разработчика системы управления предприятий Минобороны

СМИ узнали о гибели IT-разработчика системы управления предприятий Минобороны

Найденный мертвым в Твери москвич Никита Сабурин занимал руководящие должности в крупных оборонных предприятиях и разрабатывал IT-системы для Минобороны, сообщает РБК со ссылкой на бывшего коллегу Сабурина и двух его знакомых.

О пропаже Сабурина стало известно 13 августа. Согласно информации в ориентировке, молодой человек приехал из Москвы в Тверь к матери. После он собирался поехать в Санкт-Петербург на совместные стратегические учения вооруженных сил России и Белоруссии "Запад-2017".

Однако в ночь на 13 августа перестал выходить на связь. Днем 14 августа он последний раз заходил на свою страницу "ВКонтакте". На следующий день представители ВПСО "Сова" сообщили об обнаружении тела Сабурина. По данным МЧС, тело мужчины с похожими данными и аналогичной датой рождения найдено в акватории Волги.

Бывший коллега Сабурина рассказал, что последний руководил одним из отделов в оборонном холдинге РТИ, который входит в АФК "Система" Владимира Евтушенкова.

"В РТИ он руководил процессом разработки технической документации. Детали, касающиеся нашей работы, я не могу раскрывать", - поделился топ-менеджер РТИ.

Издание подчеркивает, что холдинг работает на рынке оборонных решений, комплексных систем безопасности и микроэлектронных решений. По словам источника, Сабурин принимал непосредственное участие в разработке единой системы управления войсками "Заря", испытания которой проходили на стратегических командно-штабных учениях "Кавказ-2012".

В пресс-службе следственного управления СК по Тверской области рассказали, что у Сабурина пропали два сотовых телефона и две банковские карточки. Криминальная версия смерти Сабурина не рассматривается. Причиной смерти мужчины называется попадание воды в дыхательные пути при утоплении.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share