Деньги

Эксперты предсказывают падение цен на нефть из-за возвращения "сланца"

1.2k
Комментарии 0
Эксперты предсказывают падение цен на нефть из-за возвращения "сланца"

В США крупные производители сланцевой нефти объявили о намерении увеличить объемы добычи. Как пишет The Wall Street Journal со ссылкой на экспертов, это может прервать рост цен на нефть.

О готовности к осени увеличить объемы бурения уже предупредили своих инвесторов два крупных производителя сланцевой нефти - Devon Energy Corp. и Pioneer Natural Resources Co. Издание уточняет, что еще десять компаний, специализирующихся на освоении сланцевых месторождений, увеличили бюджеты на порядка $1,1 млрд для запуска новых скважин.

Devon Energy планирует ввести в строй семь новых скважин в Техасе и Оклахоме. Pioneer Natural Resources намерена вернуть в работу пять законсервированных скважин в Техасе, причем первая из них должна дать нефть уже в сентябре.

"Я действительно обеспокоен. Настолько быстрый рост активности, по-моему, преждевременен и, возможно, ограничит возможности дальнейшего роста нефтяных цен", - прокомментировал аналитик Robert W. Baird & Co. Дэниел Катценберг.

Другие инвесторы и аналитики уверены, что потолок цены на нефть марки WTI составляет $50 за баррель. По их расчетам, именно такой стоимости многим производителям сланцевой нефти достаточно для получения прибыли.

Ruposters писал, что инвестиционные фонды, в том числе хеджевые, увеличили ставки на понижение цен на нефть до рекордного за 10 лет уровня. Американская нефть на фоне роста запасов нефти в стране дешевеет до максимальных уровней за 20 лет. Из доклада управления по энергетической информации (EIA) следует, что коммерческие запасы нефти в США увеличились на 1,7 млн баррелей до 522,5 млн.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share