Общество

Самарский губернатор объяснил жалобы на долги по зарплате "подогревом посла США"

3.3k
Комментарии 0
Самарский губернатор объяснил жалобы на долги по зарплате "подогревом посла США"

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин в ходе выступления перед жителями Автозаводского района обвинил женщину, пожаловавшуюся на долги по зарплате, в том, что она действует в интересах посла США, пишет "Новая газета".

Женщина рассказала, что работала на предприятии "Пошив-АвтоВАЗагрегат" и уже два года не может получить свою зарплату.

"Я хотела бы знать, когда нам погасят долги по зарплате. Уже пошел второй год, столько было обещаний…" - сказала она.

Губернатор пригрозил ей, что она никогда не получит свои деньги.

"Ну что я хочу сказать. Если в таком тоне вы будете разговаривать, - никогда! Никогда! Те, которые вас подогревают, просите у них", - ответил Меркушкин.

После того, как женщина извинилась перед ним и напомнила, что второй год не может получить зарплату, губернатор объяснил ее жалобы работой американского посольства.

"Вы послушайте! Вы меня теперь послушайте. Вот когда в том числе американский посол, он приезжал для того, чтобы подогревать как раз вот этих людей, и потом месяц на весь мир их показывали. На весь мир!" - сказал он.

Меркушкин также заявил, что местные власти во главе с ним незаконным путем заставили собственников предприятий заплатить долги по заработной плате, поэтому теперь на него могут подать иск в суд.

Суммарная задолженность предприятий "АвтоВАЗагрегат", ООО "АвтоВАЗагрегатТранс", ООО "ПошивАвтоВАЗагрегат" и ООО "АвтоВАЗагрегатПласт" превышает 44 млн рублей. Свои зарплаты не могут получить 669 сотрудников. Против их руководства возбуждены уголовные дела.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share