Политика

Россия сократит финансирование WADA

Россия сократит финансирование WADA

Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому Россия сокращает финансирование Всемирное антидопинговое агентство (WADA).

В соответствии с постановлением, перечисление добрвоольных взносов в бюджет WADA прекращается полностью. Субсидирование Фонда для искоренения допинга сокращается в 3 раза и в 2016 году составит 50 тысяч евро. Размер взноса в 2017 году установлен на прежнем уровне в €150 тыс.


"Абзац второй пункта 1 постановления Правительства Российской Федерации от 9 марта 2013 года № 196 "Об уплате ежегодных взносов Российской Федерации в Фонд для искоренения допинга в спорте и в бюджет Всемирного антидопингового агентства" изложить в следующей редакции: "осуществлять в 2015 году и начиная с 2017 года уплату ежегодного взноса Российской Федерации в Фонд для искоренения допинга в спорте в размере 150 тыс. евро", - говорится в тексте документа.

Как сообщал Ruposters, пятью днями ранее глава Минспорта Виталий Мутко заявил, что Россия прекратит финансирование WADA, если Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не восстановят в правах.

Поделиться / Share