Жизнь

Краснодарцу трижды присылали по почте деревяшки вместо смартфона

1.3k
Комментарии 0
Краснодарцу трижды присылали по почте деревяшки вместо смартфона

Житель Краснодара рассказал на сайте Pikabu о том, как трижды получал по почте деревянные бруски вместо заказанного смартфона, сообщает "Российская газета". По его словам, с такой проблемой столкнулись еще несколько его земляков.

Житель Краснодара заказал в интернет-магазине Aliexpress два смартфона Xiaomi Mi4c из Сингапура. Через 2 недели мужчина получил заказ в местном отделении "Почты России", однако вместо гаджета в коробке были лишь деревянные бруски. При этом упаковка товара ранее была явно вскрыта, а вес посылки был почти на 100 грамм легче положенного.

Так как мужчина вскрыл посылку прямо в почтовом отделении, он написал отказ от получения в присутствии сотрудников "Почты России". Вскоре он снова заказал уже у другого поставщика смартфон той же модели, однако снова получил коробку с деревяшками. Несмотря на это, упрямый краснодарец оформил заказ в третий раз, но теперь посылка вообще не дошла до почтового отделения. По мнению мужчины, она была украдена на сортировочной станции Краснодара.

Искать пропажу в "Почте России" отказались, поскольку не была "приложена копия квитанции, подтверждающая Ваше право получения отправления". В то же время заказчик утверждает, что "крупные отправители работают с почтовыми службами на основе договоров оказания услуг и никогда не имеют квитанций". Мужчина заявил, что позднее он узнал о еще нескольких жителях Краснодара, получивших, так же как и он сам, деревянные бруски вместо заказа.

"ВСЕГДА проверяйте вес и целостность упаковки отправления ДО заполнения извещения. Вообще-то это должен делать работник почты при выдачи отправления, так что если вам отказывают в этом, то пусть проверяют сами и демонстрируют вам. Если вес не соответствует (неважно, насколько) или упаковка повреждена - требуйте вскрытия (вскрывает работник почты) и составления акта Ф. 51-В", - заключил автор рассказа.

Ранее Ruposters Life писал, что житель Мурманской области пожаловался, что трижды получал по почте кирпичи вместо заказанного планшета Asus. Историю мужчины, так и не дождавшегося желанного гаджета, опубликовала на сайте Pikabu его супруга.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share