Политика

Глава Минсельхоза поддержал уголовную ответственность за ввоз санкционных продуктов

Глава Минсельхоза поддержал уголовную ответственность за ввоз санкционных продуктов

Предложение сажать в тюрьму за контрабанду санкционных продуктов поддержал министр сельского хозяйства Александр Ткачев в эфире телеканала «Россия 24».

«Почему нет? Во всем мире очень жестко относятся к контрабандистам, и, если ты нарушил правила, тебе на десятки лет будет закрыт вход в страну. А как по-другому? Мы отстаиваем своих людей», - заявил он.

На федеральном портале проектов нормативных правовых актов 20 августа была опубликована инициатива Федеральной таможенной службы о введении уголовной ответственности за ввоз в Россию продуктов, подпадающих под действие продуктового эмбарго.

Авторы проекта опубликовали документ, в соответствии с которым санкционные продукты должны рассматриваться как стратегически важные. Для реализации инициативы ФТС предлагает внести соответствующие дополнения в Перечень стратегически важных товаров и ресурсов, «что позволит ввести уголовную ответственность за незаконный ввоз в Российскую Федерацию санкционных товаров». В настоящее время за ввоз в страну продукции, попавшей под санкции, нарушителям грозит только штраф.

Глава Минсельхоза также заявил, что Россия может запретить ввоз иностранных виноматериалов или кратно повысить пошлины на их ввоз.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share