Общество

Сливы продолжаются: соратники Навального до сих пор не устранили уязвимость на сайте УГ

Сливы продолжаются: соратники Навального до сих пор не устранили уязвимость на сайте УГ

Вопреки заявлениям представителей сайта УГ, уязвимость, которая привела к сливу данных пользователей сайта из Москвы и Петербурга, судя по всему, так и не устранена. Как сообщает сайт проекта "Антимайдан", 23 июля в Сеть попали данные пользователей этого сайта из Саратова.

Стоит отметить, что до этого на "Хабрахабре" был размещен разбор вопиющей уязвимости в системе, приведшей к утечке всей базы данных УГ с личной информацией россиян, имевших неосторожность довериться структурам Навального, ряд из которых, к слову, признаны экстремистскими и запрещены в РФ.

Кроме этого, сторонники Навального назвали "вбросами" появившиеся в СМИ сообщения об утечках базы людей, зарегистрировавшихся на сайте УГ. При этом IT-специалисты, ответственные за сайт, признали, что ошибки были, но сейчас они исправлены. По крайней мере, так говорилось в комментарии, опубликованном на "Хабре".

Однако сегодняшнее появление в Сети архивов с данными пользователей УГ из Саратова говорит о том, что либо уязвимость не была устранена, либо есть и другие "дыры", через которые злоумышленники могут похитить и распространить данные сайта УГ.

Юрист Илья Ремесло напоминает, что это уже не первая подобная утечка, связанная с проектами Навального.

"Данные подлинные — я сам для прикола регистрировался на сайте УГ (на фейковый адрес, конечно) и без труда нашел свои данные", — подтвердил он в своем телеграм-канале.

Юрист задался вопросом, кого обвинят на этот раз.

"Может быть, виноват криворукий и тупой Леня Волков, который никак не осилит защиту персональных данных — а может, и осознанно сливает их, как слил Лешу Навального, убедив его возвращаться в Россию? Как бы то ни было, ни Волков, ни еще кто-то из литовских резидентов ответственности за очередной слив не понесет. Ведь все они назначены безгрешным и святым Лешей Навальным, который ошибаться не может в силу своей божественной природы. А стало быть, безгрешны и его назначенцы, что должны зарубить себе на носу члены секты УГ". 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share