Общество

В России вырос спрос на кнопочные мобильные телефоны

В России вырос спрос на кнопочные мобильные телефоны

В России вырос спрос на кнопочные мобильные телефоны — за первое полугодие 2021 года рост составил от 6,7% ("Связной") до 26% (группа "М.Видео — Эльдорадо") по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пишет "Коммерсантъ".

В денежном выражении продажи выросли на 18,8 и 35% соответственно. Ежегодно эта категория товаров сокращалась на 5—10%.

"Во втором квартале начинается дачный сезон, растет количество трудовых мигрантов — это одни из ключевых факторов спроса для рынка кнопочных телефонов", — сказал топ-менеджер направления "Мобильные средства связи" компании "Марвел-Дистрибуция" Вадим Таланюк. 

Повышенный интерес к таким гаджетам могли проявить и переведенные на удаленную работу сотрудники. Также россияне стали внимательнее относиться к личным данным в связи с усилением разного рода афер и обратили внимание на менее подверженные взлому кнопочные аппараты. По словам специалиста по информационной и компьютерной безопасности Сергея Вакулина, такие телефоны хороши для особо важных переговоров — прослушать их очень сложно.

Если приглядеться ко многим чиновникам и миллиардерам, как российским, так и зарубежным, то они ходят с кнопочными телефонами. Кнопочный телефон очень трудно будет прослушать, поскольку там нет 3G, LTE и так далее.

Ранее Ruposters писал, что у жителей России похищают до 5 миллиардов рублей в месяц путем телефонного мошенничества.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share