Общество

Адвокат рассказал о принадлежащих Грудинину акциях иностранной компании

Адвокат рассказал о принадлежащих Грудинину акциях иностранной компании

Гендиректор ЗАО "Совхоз имени Ленина" Павел Грудинин перед выборами в Государственную Думу продолжает владеть акциями белизского офшора Bontro LTD, сообщил адвокат Дмитрий Мальбин.

"Грудинин постоянно забывает указывать свои иностранные активы при регистрации на выборы. Это не разовая ошибка, просто человек так живет... У нас есть информация, что ему принадлежит 1/3 акций белизской компании Bontro LTD. Он вновь пытается обмануть граждан в ходе своей избирательной кампании", — отметил представитель бывшей жены бизнесмена Ирины Грудининой.

КПРФ на съезде 24 июня выдвинула список кандидатов на выборы депутатов Госдумы, в который вошел председатель партии Геннадий Зюганов, космонавт Светлана Савицкая и предприниматель Грудинин.

Бывшая жена незарегистрированного кандидата в депутаты обратилась в ЦИК, предоставив доказательства владения Грудининым иностранных активов, которые не были указаны при его регистрации. Накануне рабочая группа Центризбиркома не приняла решений по заявлению бывшей жены бизнесмена, но точка в данном вопросе еще не поставлена. 

Представители Грудининой опасаются, что с получением депутатского мандата у предпринимателя "появятся широкие возможности и новые инструменты в целях оказания давления на нашего доверителя — инвалида II группы". По их словам, бизнесмен остался недоволен решениями судов о разделе общего имущества.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share