Общество

Марафон "Непоправимая польза": власти города в Ленобласти решили обустроить его руками жителей

Марафон "Непоправимая польза": власти города в Ленобласти решили обустроить его руками жителей

Администрация города Волхов в Ленобласти объявила конкурс-марафон среди местных жителей по благоустройству муниципалитета под названием "Непоправимая польза".

"Сделай что-нибудь полезное для любимого города! Например: закрась надпись на фасаде, убери листья, посади дерево, укрась свой двор, изготовь креативную урну или сделай еще что-то полезное. А сделал - расскажи!" — написал в Instagram глава Волховского района Алексей Брицун.

Каждую неделю администрация публикует три задания, за их выполнение участники получают баллы. Например, энтузиаст, покрасивший детскую площадку, получит 50 баллов, за починку скамейки полагается 25 баллов, за стертую надпись на стене — 10 баллов. Победители по итогам марафона будут награждены денежными призами в размере 50 тысяч, 25 тысяч и 10 тысяч рублей за первое, второе и третье места соответственно. Тем, кто не добрался до пьедестала, полагаются почетные грамоты.

Некоторые жители отреагировали на конкурс с энтузиазмом, но многие и раскритиковали инициативу администрации, передает РЕН ТВ. Основная претензия к властям — за благоустройство города люди и так платят ежемесячно, как и за другие услуги ЖКХ. Таким образом, работу, которую жителям предлагают делать в рамках конкурса, должны выполнять коммунальные предприятия. Кроме того, кто-то и без конкурсов постоянно вынужден облагораживать заросший сорняками двор. 

Жители в соцсетях призывают администрацию заставить работать коммунальщиков. Кроме того, люди возмущаются тем, что их просят красить детские площадки, которым требуется ремонт.

"Я сам буду красить, я буду помогать, чем могу, но на нормальной детской площадке, а не на разваленных качелях", — посетовал житель Волхова Сергей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share