Общество

Совет Федерации поддержит многодневное голосование

Совет Федерации поддержит многодневное голосование

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что орган поддержит законопроект о многодневном голосовании после того, как его одобрила Государственная дума.

Как сообщает ТАСС, она выразила уверенность в том, что в ходе голосования по Конституции все было продумано до деталей и этот опыт показал, что подобный опыт можно повторить.

"Как вы знаете, Госдума уже приняла закон о такой возможности - голосовать не более трех дней. И настроение сегодня и комитета, и членов Совета Федерации - поддержать этот закон", – сказала спикер. – "Сама технология организована так, что это не предусматривает как-либо злых умыслов. И надо расширять наблюдение, подключать институты гражданского общества, чтобы они убедились, что многодневное голосование ни в коей мере не создает новых схем для мошеннических действий".

Соответствующий законопроект был принят Госдумой во вторник, 21 июля. Он разрешает организовывать голосования в течение трех дней, в том числе на придомовых территориях и в местах общественного пользования.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share