Деньги

Сбербанк и "Яндекс" официально развелись

Сбербанк и "Яндекс" официально развелись

Сбербанк и компания "Яндекс" официально завершили сделку по разделению общих активов. Отныне банк целиком владеет сервисом "Яндекс.Деньги", а IT-компания приобрела полные права на "Яндекс.Маркет".

В пресс-службе Сбербанка рассказали, что стоимость системы электронных денег была рассчитана, исходя из соглашения от 2013 года — это позволило учреждению получить "существенный дисконт к рыночной стоимости". Речь идет о доле в 25% + одна акция.

Банк, таким образом, заплатил "Яндексу" 2,4 млрд рублей, а IT-компания Сбербанку – в 17 раз больше (42 млрд рублей). Прибыль финансового учреждения составила около 20 миллиардов рублей до налогообложения.

Изменения для пользователей последуют уже в этом году – "Яндекс.Деньги" проведут ребрендинг и утвердят новую стратегию развития. Также глава Сбербанка Герман Греф в будущем выйдет из совета директоров "Яндекса". Чтобы минимизировать неудобства и издержки, компании договорились о переходном периоде, в течение которого они продолжат помогать друг другу в рамках упомянутых сервисов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share