Политика

Лукашенко заговорил о выдворении иностранных СМИ из страны

Лукашенко заговорил о выдворении иностранных СМИ из страны

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от компетентных органов реагировать на появление деструктивной информации в иностранных СМИ, работающих в стране, и в случае необходимости лишать их аккредитации.

Глава государства утверждает, что некоторые представители прессы позволяют себе призывы к массовым беспорядкам и не несут за это ответственности.

"В правительстве у нас, министерстве иностранных дел все сидят и ждут команды президента. Что это за отношение к стране? BBC, "Свобода", "Свободная Европа" и так далее, стримы эти... Я уже не говорю о тенденциозе, они же призывают к массовым беспорядкам. Почему вы это терпите? Вы же их аккредитовали здесь", — цитирует Лукашенко БелТА.

Он пригрозил зарубежным СМИ выдворением из страны, если они не будут соблюдать белорусские законы.

"Не надо ждать никакого конца электоральной кампании. Выдворяйте отсюда, если они не соблюдают наши законы и зовут людей на "майданы", — потребовал президент.

Как писал Ruposters, ранее в Европарламенте призвали ЕС ввести санкции против Лукашенко и его окружения из-за отказа белорусского ЦИК регистрировать на выборы конкурентов действующего президента.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share