Общество

Врио главы Хабаровского края Дегтярев назвал своими целями снижение тарифов и подготовку к зиме

Врио главы Хабаровского края Дегтярев назвал своими целями снижение тарифов и подготовку к зиме

Исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что сосредоточится на новом посту на решении проблем жилищно-коммунального хозяйства. На совещании энергетики и главы районов отчитались ему о том, что работы идут в ускоренном режиме.

Как сообщает ИА "Хабаровский край сегодня", Дегтярев попросил подчиненных сосредоточиться на подготовке тех районов, где были проблемы в прошлый отопительный сезон. Пересмотр может затронуть и тарифы – в частности, регион должен подготовиться к переходу на поставки топлива от "Газпрома" (сейчас он покупает газ у американской "Экссон").

"Я людей понимаю, тариф неприемлемый для многих, как тут платить... И здесь нам надо подумать - может обратиться к руководству за дополнительными дотациями. Мне информацию подготовили, в 2018 году 72 место из 85 мы заняли по доле расходов населения за услуги ЖКХ, надо посмотреть и попробовать снизить тариф для населения через обращение в федеральный центр о субсидировании. На этом примере всё становится очевидно, министерство ЖКХ, подготовьте ваши предложения."

По словам врио губернатора, неплатежи происходят исключительно из-за высоких тарифов – у некоторых людей не хватает денег на жизнь. В связи с этим планируется ввести дополнительные субсидии и помочь им оплачивать коммунальные услуги.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share