Общество

На "Тавриде 5.0" завершилась смена, посвященная хип-хоп культуре

На "Тавриде 5.0" завершилась смена, посвященная хип-хоп культуре
Источник фото: Центр развития культурных инициатив

На форуме молодых деятелей культуры и искусств "Таврида 5.0" подвели итоги десятой тематической смены и определили участников всероссийских и международных конкурсов и фестивалей. Кроме этого, участники смены, показавшие интересные проекты, получили гранты.

Напомним, с 17 по 23 июля участники форума – более 400 музыкантов, sound-продюсеров, поэтов, хореографов, битмейкеров, авторов и исполнителей собственных произведений из 85 регионов – работали в профессиональных тематических школах от партнеров смены - школы современной хореографии Аллы Духовой "Тодес", школы артиста от лейбла Black Star, школы джаза от Сергея Жилина, школы поэтов издательства "Эксмо-Аст", и школы Self-Made продюсирование от Вани Nanik.

Кастинги для участников смены проводил фестиваль "Rap Koktebel", Всероссийский конкурс молодых исполнителей "И не только балалайка", фестиваль творческих сообществ "Таврида — АРТ", конкурс "Заберите меня в Ленинград", международный фестиваль-конкурс национальной патриотической песни имени И. Д. Кобзона "Красная гвоздика" и Национальная премия для молодых авторов, пишущих на русском языке, "Русские рифмы", "Русское слово". Всего было отобрано 56 исполнителей, которые выступят на главных сценах фестивалей и конкурсов.

В грантовом конкурсе участвовали 68 проектов от форумчан. Победителями стали 23 человека, на проекты которых было выделено 6 млн рублей. 

Напомним, форум молодых деятелей культуры и искусств "Таврида 5.0" проходит в Крыму: форумчане участвуют в 15 тематических сменах, которые продлятся до 5 октября.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share