Общество

В Севастополе началась работа над поручениями Путина по итогам медиафорума ОНФ

В Севастополе началась работа над поручениями Путина по итогам медиафорума ОНФ

Президент России и лидер ОНФ Владимир Путин поручил правительству РФ и властям Севастополя утвердить дорожную карту по строительству и вводу в эксплуатацию ряда медицинских учреждений в этом городе. Врио губернатора Севастополя, бывший руководитель исполкома ОНФ Михаил Развожаев сообщил, что работа по поручению уже началась.

Данная задача содержится в списке поручений, подписанных Путиным по итогам Медиафорума независимых региональных и местных СМИ "Правда и справедливость", который ОНФ провел с 14 по 16 мая 2019 года в Сочи. 

«Президент дал поручение на Медиафоруме ОНФ, который мы проводили в мае, когда я работал руководителем Исполкома Народного фронта. ОНФ держал на контроле строительство важных медицинских объектов для Севастополя, наши активисты неоднократно поднимали эту тему. Сейчас я занимаюсь этими вопросами уже в статусе врио губернатора, сразу приступил к формированию дорожной карты по строительству медицинских организаций. Проектирование всех трех объектов, о которых говорится в поручении президента, завершено, однако есть много вопросов, связанных с началом строительства. Сейчас мы обсуждаем эти вопросы в рамках формирования плана. Поэтому одна из первых моих встреч после назначения была именно с заместителем председателя правительства России Дмитрием Козаком. Сегодня провел совещание в Москве с проектировщиками, профильными департаментами Минздрава, обсудили детали дорожной карты. Паллиативной помощью также будем обязательно заниматься. Уже есть понимание, как это делать, с учетом лучшего опыта и результатов проекта ОНФ "Регион заботы", – отметил Михаил Развожаев.

Напомним, 23 июля президент поставил задачу утвердить план мероприятий по строительству и вводу в эксплуатацию больницы скорой медицинской помощи, городской инфекционной больницы на 200 коек и многопрофильного лечебно-диагностического корпуса онкологического диспансера, а также обеспечить реализацию этого плана. Глава государства также поручил проанализировать доступность, эффективность и качество оказания в Севастополе медицинской помощи, в том числе паллиативной и пациентам с онкологическими заболеваниями.

Как сообщал Ruposters, 11 июля 2019 года президент России Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Севастополя Михаила Развожаева, Дмитрий Овсянников ушел в отставку по собственному желанию. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Михаил Развожаев уже исполнял обязанности главы региона. 

Напомним, 4 октября 2018 года Владимир Путин назначил выпускника первого потока "школы губернаторов" ВШГУ на пост врио главы Хакасии сроком на месяц. 

Несмотря на короткий срок, Развожаев зарекомендовал себя на посту хорошо.Как сообщал Ruposters, программа подготовки кадрового управленческого резерва государственной службы, которую в народе называют "школой губернаторов", была запущена в июне 2017 года на базе Высшей школы государственного управления (ВШГУ) и подготовлена на основе лучших программ Корпоративного университета Сбербанка, Московской школы управления "Сколково", РАНХиГС и Высшей школы экономики.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share