Общество

ИРИ предложил улучшить доступность сайтов ведомств для инвалидов и пожилых

ИРИ предложил улучшить доступность сайтов ведомств для инвалидов и пожилых

Эксперты Института развития интернета (ИРИ) выдвинули инициативу по приведению всех сайтов федеральных и региональных ведомств к единому формату, который сможет облегчить доступ к этим ресурсам людям с ограничениями по здоровью.

Соответствующее письмо направлено главе Минкомсвязи РФ Константину Носкову.

"В целях соблюдения комплекса гражданских прав и повышения уровня жизни граждан с инвалидностью и особыми потребностями, развития digital-культуры и цифровой толерантности гражданского общества, дальнейшего движения цифровой экосреды в сторону социальной рентабельности, предлагаем министерству усилить контроль за соблюдением принципов доступности при проектировании цифрового продукта или сервиса и разработать единый национальный стандарт (унификатор) для сайтов федеральных и региональных ведомств, а также общие рекомендации для IT-специалистов (компаний), работающих в национальном цифровом поле", - говорится в письме.

По мнению ИРИ, в число нуждающихся в подобном сервисе достигает 12 млн человек. Кроме этого, эксперты считают, что в это число включить людей с особыми потребностями: пожилых, временно травмированных или проходящих программы реабилитации здоровья.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share