Общество

Константин Боровой попросил убежища в США

Константин Боровой попросил убежища в США

Бывший депутат Госдумы, экс-председатель Партии экономической свободы Константин Боровой попросил политического убежища в США.

Как он сам рассказал в интервью "Голосу Америки", в России за ним несколько лет следили неизвестные люди.

"В конце 2014 года вдруг начали твориться странные вещи вокруг меня: слежка, появлялись какие-то люди, уговаривали бизнес начать, предлагали взять миллионы долларов, красивые девушки звонили, просто приставали. Но больше всего меня волновала слежка: куда бы я ни пошел или ни поехал, за мной ехала машина", — вспоминает Боровой.

Он пообщался с сотрудниками службы безопасности Российского национального банка, в котором тогда занимал пост председателя, и те объяснили, что ему лучше уехать из страны.

"Главный эксперт сказал, что это слежка установочная, они просто расписание изучают. Раз такую слежку назначили, значит вы — часть какого-то большого проекта. Это вполне может быть и убийство. Уезжайте — и быстрее, и подальше", — отметил он.

По словам политика, теперь он решил "на всякий случай" попросить политического убежища, из-за чего не сможет в течение 5 лет вернуться в Россию. Боровой поселился в Лос-Анджелесе, где недавно искал съемную квартиру. Там он планирует заниматься бизнесом и преподаванием.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share