Политика

Госдепартамент: выборы на Украине показали приверженность страны к "демократическим идеалам"

Госдепартамент: выборы на Украине показали приверженность страны к "демократическим идеалам"

Досрочные выборы в Верховную раду Украины являются доказательством приверженности народа страны "демократическим идеалам". Такое заявление сделал руководитель пресс-службы Госдепартамента Морган Ортэгус, передает ТАСС.

"Мы поздравляем украинский народ с мирными и историческими парламентскими выборами, прошедшими в эти выходные, которые принесли четкий результат и доказали приверженность украинцев демократическим идеалам", - говорится в распространенном заявлении.

С подобной точкой зрения не согласен председатель правления Фонда развития гражданского общества (ФОРГО) и политолог Константин Костин.

"Можно много говорить о демократии, но демократия – это всего лишь принцип управления. А качество управления и его реальное содержание – это люди, это политики, это те, кто должны представлять в органах власти граждан. Без этого демократия, как и монархия, как и любой тип политического устройства государства – это всего-навсего оболочка. Можно раскритиковать или найти плюсы в любом типе государственного устройства, но здесь главный вопрос о качестве политики, а в Украине с этим большие проблемы", - считает эксперт. 

По его мнению, украинцы голосуют за Владимира Зеленского и его партию не из-за симпатий, а просто как за альтернативу ранее действовавшей власти. 

"Зеленский в своей предвыборной кампании заявлял "Я – альтернатива! Я здесь для того, что бы "эти" ушли". Поэтому за него проголосовали, отсюда волна, на которой поднялась его партия "Слуга народа". Понятно, что партия "Слуга народа" – это всего лишь политтехнологическая оболочка сторонников Зеленского, нет такой партии, у нее нет программы, нет понятных идей лидерства, нет морального обоснования своего права на ту власть, которую они получили", - подчеркнул Константин Костин.

Как считает эксперт, только люди, доведенные до отчаяния, могут воспринимать политические заявления нового президента Украины всерьез, поскольку заниматься развитием государства Зеленский не собирается. 

Эксперт также прокомментировал результаты других партий на выборах в Раду. По его мнению, политическая оппозиция на Украине, выступающая за нормализацию отношений с Россией, в будущем будет только укрепляться. И одна из главных причин этого - "хитрая позиция Зеленского", которая на самом деле приведет только к падению уровня экономики и благосостояния украинцев.

"Главной оппозиционной силой на Украине становится партия "Оппозиционная платформа - за жизнь", которая выступает за нормализацию российско-украинских взаимоотношений. Она теперь главная оппозиционная партия на Украине. Это очень важный результат оппозиционной платформы, который позволяет надеяться, что через пять лет ее позиции только укрепятся", - отметил Костин.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share