Общество

Уткин признал ошибку в оценке Черчесова, но извиняться отказался

2.2k
Комментарии 0
Уткин признал ошибку в оценке Черчесова, но извиняться отказался

Василий Уткин в интервью Sports.ru признал, что был не прав, когда называл Черчесова профнепригодным, но извиняться за это не стал. 

Комментатор отказался признавать, что весной "мочил" Черчесова. 

"Мочат слабых. У меня очень простой принцип: я выступаю только против сильных... А тогда я написал, что Черчесова необходимо заменить после двух игр – с Бразилией и Францией. Когда начался сбор, сказал, что проехали. Что теперь можно рассчитывать только на то, что сборная сыграет за себя и страну", - заявил Уткин. 

На вопрос, не хотел бы он теперь извиниться перед Черчесовым после того, что он со сборной показал на ЧМ, Уткин ответил отрицательно и перечислил ошибки главного тренера. По его словам, он ничего не объяснял, а то, что прогнозировал или обещал, не сбывалось. 

Он рассказывает, как Комбаров может сдержать Салаха, а через две недели после этого Комбарова нет в составе сборной. Это за гранью моего понимания. Или как я могу отнестись, если на пресс-конференции Черчесов говорит, что Акинфеев продолжает мое дело, а "я играл на трех чемпионатах мира". Он на двух играл, на одном из которых сидел. Или извиниться за Жиркова? За то, что я сказал, что как можно брать одного Жиркова на позицию левого защитника, если ему за 30, у него куча травм и он не выдержит три матча подряд?

Комментатор признал ошибочной только одну характеристику, которую дал Черчесову. 

Я точно не прав только в одной оценке, которую эксплуатировал неоднократно, – употреблял слово "профнепригоден". Это слишком сильное слово. Я действительно ошибался. Но извиняться за это не буду. То была моя оценка. Я в ней ошибся... Но где здесь повод для извинения? Удивительная тенденция: мы все ищем, чтобы кто-то перед кем-то извинился. Чего все обидчивые стали? Тогда чего вы мне ничего не сказали? Все вы, которые просят сейчас извинений. Может, тогда вы тоже извинитесь? Я считаю, что извиняются за грубость, хамство в трамвае. За ошибки – нет.

Василий Уткин неоднократно говорил о профпригодности и адекватности Станислава Черчесова. В мае, анализируя расширенный состав сборной РФ, он намекнул на неадекватность тренера. 7 июля в своим видеоблоге на Youtube Уткин заявил, что Черчесов "ни разу не красавчик". 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share