Общество

Власти продали судье квартиру в доме для льготников после ее решения в пользу мэрии Москвы

2.8k
Комментарии 0
Власти продали судье квартиру в доме для льготников после ее решения в пользу мэрии Москвы

Судья Тропарево-Никулинского суда Москвы Айгуль Шайхутдинова по распоряжению московского правительства купила на особых условиях квартиру в доме комфорт-класса для расселения очередников, сообщает "Дождь".

Он был построен в рамках федеральной целевой программы "Жилище" для расселения сирот, молодых семей и других нуждающихся в льготном жилье граждан. Купить квартиру также можно через аукцион. За реализацию жилья отвечает подконтрольная столичной мэрии компания "Мосреалстрой". 

Как уточняется, квартира Шайхутдиновой была снята с аукциона, а затем был заключен договор купли-продажи с единственным покупателем. В выписке из Росреестра указано, что это произошло по распоряжению правительства Москвы. Источник также подчеркнул, что судье удалось приобрести квартиру по стоимости ниже кадастровой, которая равняется 12,8 млн рублей.

Отмечается, что возможность купить жилье в доме для расселения судья получила после того, как вынесла решение в пользу ОАО "Управление экспериментальной застройки микрорайонов" (УЭЗ). Мэрия передала землю под гаражами в Тропарево-Никулино под постройку ЖК "Никулинский", однако члены кооператива не согласились с таким решением. В мае судья Шайхутдинова полностью удовлетворила иск УЭЗ, обязав убрать гаражи со спорной территории.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share