Общество

Школьники из центра "Сириус" взяли золото, серебро и бронзу на математической олимпиаде в Рио-Де-Жанейро

843
Комментарии 0
Школьники из центра "Сириус" взяли золото, серебро и бронзу на математической олимпиаде в Рио-Де-Жанейро

В Рио-де-Жанейро завершилась Международная олимпиада по математике. Среди российских школьников лучший результат показал Михаил Иванов из Санкт-Петербурга, войдя в число обладателей золотой медали соревнований, сообщает ТАСС.

"Честно говоря, тур оказался в целом сложнее, чем я ожидал. Во второй день мне нужно было решить еще одну или в идеале две задачи, но в итоге я выступил, как смог", - сказал Иванов в беседе с корреспондентом ТАСС. Школьник занял 14-е место в индивидуальном зачете.

Остальные участники российской команды стали обладателями трех серебряных и двух бронзовых медалей. 18 и 19 июля все участники соревнований получали по три задачи, на решение каждой из которых отводилось в среднем по 1,5 часа, а специальная олимпийская комиссия затем выставляла баллы, на основании которых присваивались медали.

В командном зачете Россия заняла 11-е место. Победителем стала сборная Южной Кореи. В индивидуальном зачете первое место поделили между собой трое участников - представители Вьетнама, Ирана и Японии. В олимпиаде участвовали 623 человека из более чем 100 стран мира.

Примечательно, что российская команда из шести человек была сформирована и отправлена в Рио-Де-Жанейро из июльской смены образовательного центра “Сириус” в Сочи.

Напомним, 21 июля на площадке центра состоялся “Недетский разговор”, в котором юные ученые и школьники со всей страны задавали вопросы Владимиру Путину.

Участники российской команды в тот момент находились уже в Бразилии, но им была предоставлена возможность задать вопрос удаленно. Юные математики спросили президента, будет ли поощряться работа педагогов и наставников, подготовивших медалиста к международной олимпиаде.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share