Политика

Обама пошутил, комментируя события в Мюнхене

Обама пошутил, комментируя события в Мюнхене

Президент США Барак Обама во время брифинга прокомментировал стрельбу в Мюнхене, рассмешив журналистов быстрой сменой тем, пишет Reuters.

Американский лидер назвал произошедшее в столице Баварии напоминанием о том, что "наш стиль жизни, наши свободы" находятся под угрозой. Затем он вспомнил о детях, которые "покидают своих отцов".

"Это атака на наш образ жизни, свободы, на возможность заниматься своим делом каждый день, растить детей, видеть как они растут, заканчивают школу, и сейчас уходят от своего папы. Извините, это я уже о личном", - заявил Обама, указывая на свою старшую дочь Малию.

В ходе обращения президент США выразил соболезнования родственникам погибших и пожелал выздоровления раненым. Он также поблагодарил полицейских - "мужчин и женщин в форме, которые ежедневно, вопреки порой самым негативным обстоятельствам, обеспечивают нашу безопасность".

Ruposters писал, что накануне неизвестный открыл стрельбу в торговом центре "Олимпия" в Мюнхене. По последним данным, в результате атаки погибли десять человек, еще 21 госпитализирован. Стрельбу устроил 18-летний выходец из Ирана.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share