Политика

СМИ: 20% евродепутатов лояльны Кремлю

1.7k
СМИ: 20% евродепутатов лояльны Кремлю

Около 1/5 части депутатов Европарламента лояльны России и готовы голосовать за решения, отвечающие интересам Кремля, пишет РБК.

Партии и движения, связанные с Кремлем можно поделить на три группы. К первой относятся крупные политические организации, представленные в Европарламенте и национальных законодательных собраниях. Такие партии способны бороться за звание ведущей оппозиционной силы. Это французский "Национальный фронт", Австрийская партия свободы и венгерский Jobbik.

Ко второй категории можно отнести партии, имеющие относительное влияние в региональных и национальных парламентах. Несмотря на их небольшой размер и финансирование, они могут иметь представительство в Европарламенте. В Италии это "Лига Севера", "Фламандский интерес" в Бельгии, "Атака" в Болгарии, Национал-демократическая партия Германии, "Золотая заря" в Греции и партия "Порядок и справедливость" в Литве.

В третью группу входят праворадикальные движения, не представленные в законодательных собраниях своих стран.

В четырех резолюциях по украинскому вопросу большинство из 42 депутатов от "пророссийских партий" в Европарламенте голосовали против неудобных для России инициатив.