Общество

Путин подарил школьнице из Киргизии собаку породы ньюфаундленд

2.9k
Путин подарил школьнице из Киргизии собаку породы ньюфаундленд

Щенка ньюфаундленда подарил президент РФ Владимир Путин школьнице из Киргизии, сообщил ТАСС пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Действительно, такое было. Мы получили письмо на имя президента, в котором девочка писала, что ее семья не может себе позволить купить такую собаку», - сказал он. По его словам, собака была передана через российское посольство.

Даша Яицкая из киргизского города Балыкчи в мае написала Путину письмо с просьбой подарить ей собаку породы ньюфаундленд. В Киргизии их не разводят, поэтому купить щенка не было никакой возможности. Она сослалась на то, что президент любит животных, а детям, обратившимся с аналогичной просьбой, он дарит щенков.

Как передает Sputnik, на днях родителям девочки позвонили из посольства РФ и сообщили о подарке.

Полугодовалый ньюфаундленд был доставлен в Бишкек из Казахстана. Как уточняет агентство, новый питомец девочки очень любит плавать.

Ранее с просьбой подарить к Новому году щенка породы хаски к Путину обратилась многодетная мать из Архангельска Елена Братышева. Мечту семьи по поручению главы государства исполнил губернатор Игорь Орлов.