Общество

В Нальчике уничтожены шесть боевиков

1.7k
В Нальчике уничтожены шесть боевиков

Шесть боевиков уничтожено в ходе контртеррористической операции в Нальчике, сообщает РИА Новости со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК).

«В результате боестолкновения шестеро боевиков были нейтрализованы. Установлено, что один из них причастен к убийству 14 июля начальника отдела прокуратуры Кабардино-Балкарии», - говорится в сообщении ведомства.

Режим КТО был введен в городе в 03:00 мск. В центре столицы Кабардино-Балкарии были перекрыты несколько улиц, расположенных рядом с многоэтажном домом, где укрылись боевики.

Сотрудники правоохранительных органов вступили в боестолкновение с боевиками, оказавшими им вооруженное сопротивление. «На предложение сложить оружие и сдаться властям бандиты ответили ожесточенным огнем, бросили гранату и попытались прорвать оцепление», - сообщал НАК ранее.

В результате операции уничтожено шесть боевиков и обнаружена крупная лаборатория по изготовлению бомб. По данным ведомства, эти бандиты намеревались в ближайшее время совершить резонансные диверсионно-террористические акты на территории Кабардино-Балкарской Республики.