Общество

Дмитрий Киселев рассказал о своем отношении к Ленину

2.4k
Дмитрий Киселев рассказал о своем отношении к Ленину

Генеральный директор российского международного информационного агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев на своей странице в соцсети "Вконтакте" рассказал о своем отношении к Ленину.

"Совершил ли он преступление? Да, совершал и массово. Но преступлением это считалось в царской России, при той системе ценностей, которую Ленин рушил. В его системе, пуская кровь и отнимая собственность, он вершил справедливость. Ленинская система ценностей была главной, безусловной в СССР", - написал Киселев.

Он призвал не осуждать все советское и признать как свершившийся факт то, что сделал Ленин.

Автор и ведущий программы "Вести недели" считает, что составляющие вклада революционера в российскую историю необходимо отсортировать.

"Жертв оплакать. Силу романтического порыва к светлому с учётом тяжёлого опыта суметь конвертировать в энергию сегодняшнего дня на поколения вперед" - заявил Киселев.

По его словам, французы до сих пор романтизируют "свою кровавую революцию", а лозунг "Свобода. Равенство. Братство" до сих пор висит на здании каждой городской мэрии.

Генеральный директор МИА "Россия Сегодня", тем не менее отметил, что  количество памятников Ленину в России непропорционально зашкаливает. Чтобы изменить неравенство, нужно ставить памятники не только Колчаку, Врангелю, Деникину, Краснову, но и Блюхеру, Фрунзе, Троцкому, Дзержинскому, Сталину - подчеркнул Киселев.