Политика

Глава Минобороны Грузии потребовала от Киева разъяснений слов Саакашвили

Глава Минобороны Грузии потребовала от Киева разъяснений слов Саакашвили

Объяснения по поводу регулярной критики в адрес властей Грузии со стороны губернатора Одессы Михаила Саакашвили потребовала грузинский министр обороны Тина Хидашели в эфире «Радио Свобода***».

«У меня очень серьезный вопрос к президенту, премьер-министру, главе МИД Украины. Когда Саакашвили делает заявления против властей Грузии, это их государственная позиция, позиция страны, которую мы рассматриваем как партнера и друга, или это позиция отдельного губернатора, нестабильной и не совсем нормальной психики индивида?» - приводит ее слова «Взгляд».


Хидашели подчеркнула, что грузинским властям необходимо получить ответ, ведь Саакашвили - представитель украинской власти. «Он дает себе такое право. У меня вопрос к украинским властям: это позиция президента Петра Порошенко, премьера Арсения Яценюка или только Саакашвили?» - сказала глава Минобороны Грузии.

По словам Хидашели, она не намерена переубеждать людей, которые не понимают, что бывший президент Грузии «отдавал распоряжения разгромить телекомпанию и разогнать митинг, что при нем в тюрьмах изнасилования и пытки стали рутиной и так далее». «Не буду тратить на это время. Не знаю задачи Порошенко при назначении Саакашвили. Порошенко мог назначить сумасшедшего или нормального, это суверенное право Украины. Только сожалею по тому, что Саакашвили там натворит», - подчеркнула министр.

Ранее лидер парламентского большинства Грузии Иван Саганелидзе назвал серьезной ошибкой властей Украины решение назначить Саакашвили главой Одесской облгосадминистрации.

  • * СМИ-иноагент
  • ** издание внесено в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента
Поделиться / Share