Политика

Глава французской делегации об украинских санкциях: глупость усиливается

Глава французской делегации об украинских санкциях: глупость усиливается

Тьерри Мариани, руководитель делегации парламента Франции, которая намерена посетить Крым, прокомментировал угрозы украинских дипломатов. Намерения Украины наложить санкции на французскую делегацию он назвал «усилением глупости», сообщает РИА Новости.

«Если министр иностранных дел Украины запретит нам въезд на Украину, это будет частью его полномочий. Но есть большая разница между виртуальными военными действиями и усилением глупости. Если мы накладываем санкции на санкции, то к чему мы придём?», — сказал Мариани.


Украинские санкции, о которых упоминал депутат, были анонсированы МИД Украины 22 июля. Пресс-служба внешнеполитического ведомства заявила, что французские депутаты делают «безответственный шаг» и рискуют получить запрет на въезд в Украину.

Тьерри Мариани в свою очередь заявил, что признаёт исторические факты и воспринимает присоединение Крыма как «свершившееся, окончательное событие, подкрепленное референдумом и соответствующее исторической реальности». Он также напомнил, что этот визит в Россию будет уже третьей поездкой за последнее время, которая проводится в рамках проекта «Франко-российский диалог».

Вместо подготовки доклада для парламента Франции Мариани пообещал рассказать о поездке в Крым французским СМИ.

«Думаю, зачастую гораздо лучше, чтобы десять французских парламентариев рассказали в французских СМИ своим коллегам о том, что они видели своими глазами, чем написали доклад, который будет долго пылиться на книжной полке», — заявил депутат.

Поделиться / Share