Политика

Блогеры: В аэропорту Луганска нашли ПЗРК из игры Battlefield 3

Блогеры: В аэропорту Луганска нашли ПЗРК из игры Battlefield 3

Блогеры установили, что американские ПЗРК «Stinger», ранее продемонстрированные властями ЛНР, являются поддельными. Генпрокуратура самопровозглашённой республики утверждала, что оружие было найдено при разборе завалов луганского аэропорта.

Известный игровой блогер Антон Логвинов обратил внимание на такие детали, как отсутствие электроники, наличие грубо выполненного сварочного шва и надписи с ошибками — «Re Usable», «Date louded». Кроме того на луганских «ПЗРК» написано «Tracking Rainer», в то время как корректно было бы написать «Tracking Trainer». Если бы эта надпись была выполнена верно, то она сигнализировала бы о том, что в контейнере находится учебный образец комплекса.


Характерно, что такие же ошибочные надписи присутствовали из лицензионных соображений в игре Battlefield 3. «Фейковые» ПЗРК в Луганске имеют и другие заимствования из игр — например, серийный номер комплекса (366721) как минимум на 5 цифр совпадает с таковым в игре «Operation Flashpoint: Red River».

Блоггеры также обратили внимание на то, что контейнеры, подобные тем, которые были показаны на видео, можно свободно приобрести в онлайн-магазинах.

Сообщение о найденном в Луганске американском оружии прозвучало 22 июля.

«Судя по тому, что аэропорт освобожден уже практически год, на Украину летальное оружие поставляется [Соединёнными Штатами] уже давно», — заявил представитель генпрокуратуры ЛНР.

Поделиться / Share