Деньги

Эксперты предсказывают кризис в третьей декаде сентября

560
Комментарии 0
Эксперты предсказывают кризис в третьей декаде сентября
Ситуация на Украине пагубно влияет на мировые финансовые и фондовые рынки. Он оказывает влияние и на ситуацию в России. На российском фондовом рынке несколько дней подряд фиксировалось падение акций крупных компаний, инвесторы выводят из России деньги. Рынок акций РФ во вторник продолжил снижение на фоне резко возросших геополитических рисков после введенных на прошлой неделе антироссийских санкций со стороны США и ЕС, а также авиакатастрофы под Донецком, которая может стать поводом для новых, более жестких санкций. Индекс ММВБ опустился ниже отметки 1400 пунктов: в ходе торгов он достигал 1384 пунктов, индекс РТС опускался до 1239 пунктов. Цены большинства «голубых фишек» на Московской бирже снизились в пределах 4%.
Комментарий  постоянного заместителя генерального директора Института российско-китайского стратегического взаимодействия Андрея Девятова:
«На Украине решается вопрос будущего всей мировой нефтедолларовой системы. Очевидно, американцы готовы идти до конца, чтобы отстоять свое доминирующее положение. Как известно, украинский кризис, расширение конфликта на другие территории позволит списать огромные американские долги. Однако, как показывает анализ, США могут и не удержать ситуацию под контролем. И тогда следует ожидать, что разразится новый глобальный финансовый кризис. Некоторые эксперты предсказывают его начало в третьей декаде сентября текущего года. Начнется падение фондовых рынков, что отрицательно повлияет на общемировую финансовую ситуацию».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share