Общество

Тысячи человек в России и за рубежом почтили память героев в рамках акций "Огненные картины войны" и "Свеча памяти"

448
Тысячи человек в России и за рубежом почтили память героев в рамках акций "Огненные картины войны" и "Свеча памяти"
Тысячи человек в России и за рубежом почтили память героев в рамках акций «Огненные картины войны» и «Свеча памяти»

"Единая Россия" и "Волонтеры Победы" провели в регионах России, на Донбассе и ряде зарубежных стран акции "Огненные картины войны" и "Свеча памяти".

В памятных мероприятиях в ночь с 21 на 22 июня 2022 года приняли участие депутаты "Единой России", сенаторы, активисты партии "Единая Россия", "Волонтеров Победы" и "Молодой Гвардии", а также все желающие.

Акция "Огненные картины войны" традиционно прошла во всех Городах воинской славы, Городах трудовой доблести и Городах-героях. Узнать о проведении акции в своем городе можно было с помощью сайта помним2022.рф. Акция также состоялась в Узбекистане, Тунисе, Ливане, Панаме, Азербайджане, Германии, Индии, Армении и Эквадоре.

В Москве у Музея Победы на Поклонной горе из свечей выложили картину, в основу которой легла афиша советского документального фильма "Разгром немецких войск под Москвой". Это первый советский фильм, ставший в 1943 году лауреатом премии "Оскар".

"Огненные картины" воссоздали на Поклонной горе в Москве
"Огненные картины" воссоздали на Поклонной горе в Москве

В Санкт-Петербурге создали инсталляцию площадью 35 на 40 метров. Она состояла из трех значимых для города образов: изображения здания Адмиралтейства, очертания которого запечатлены на медали "За оборону Ленинграда"; Нарвских ворот, которые провожали и торжественно встречали в мае 1945-го советских солдат-победителей, и монумента "Родина-мать", который повторяет образ памятника, установленного на Пискаревском мемориальном кладбище.

Северная столица присоединилась к акции памяти
Северная столица присоединилась к акции памяти

В Волгограде из свечей выложили скульптуру "Стоять насмерть!". Картина посвящена самому тяжелому периоду Сталинградской битвы — уличным боям.

Волгоградцы почтили память героев ВОВ
Волгоградцы почтили память героев ВОВ

В Ростове-на-Дону из тысяч свечей создали картину, изображающую мемориал жертвам фашизма в Змиевской балке — месте самого большого на территории РСФСР массового уничтожения евреев и жителей Ростовской области во Второй мировой войне.

В Ростове-на-Дону почтили память погибших в годы ВОВ
В Ростове-на-Дону почтили память погибших в годы ВОВ

В Ярославской области акцию провели в двух Городах трудовой доблести — в Ярославле и Рыбинске. Ее участники планируют выложили картины из 20 тысяч свечей. В Ярославле первую свечу, от которой зажгли все последующие, зажег ветеран Великой Отечественной войны, участник Сталинградской битвы Михаил Пеймер.

Рыбинск присоединился к всероссийским памятным мероприятиям
Рыбинск присоединился к всероссийским памятным мероприятиям

В Севастополе на площади имени Нахимова из свечей выложили изображение медали "За оборону Севастополя" и слово "Помним". В центре Владикавказа у памятника дважды Героя Советского Союза Иссы Плиева члены и активисты партии изобразили одну из ключевых наград времен войны — медаль "Золотая Звезда", а также слова "Владикавказ помнит".

Севастополь присоединился к памятным акциям
Севастополь присоединился к памятным акциям

На центральной площади Махачкалы из 10 тысяч свечей выложили огненную картину "Водружение Знамени Победы над Рейхстагом".

Дагестан принял участие в патриотических акциях, посвященных Дню памяти и скорби
Дагестан принял участие в патриотических акциях, посвященных Дню памяти и скорби

В Казани появилось изображение легендарной "Катюши", в Кургане — танка Т-34, в Великом Новгороде — всадника на коне с мечом, в Старой Руссе — памятника самолету отважным воинам-авиаторам Северо-Запада.

В Казани прошла ежегодная акция «Огненные картины войны»
В Казани прошла ежегодная акция "Огненные картины войны"

В Тюмени создали огненную картину торпедного катера: в годы войны их выпускал Тюменский судостроительный завод. Всего фронту было передано 165 таких катеров.

Акцией «Огненные картины войны» тюменцы почтили память всех, кто не вернулся с фронта во время Великой Отечественной войны
Акцией "Огненные картины войны" тюменцы почтили память всех, кто не вернулся с фронта во время Великой Отечественной войны

В Нальчике в ночь на 22 июня на площади у Национального музея из свечей выложили изображение зенитного орудия — как дань памяти артиллеристам, защищавшим город.

В Барнауле воссоздали картину в виде памятника советскому солдату-освободителю "Алеша", установленного в болгарском городе Пловдив. Прототипом монумента в свое время стал уроженец Алтайского края Алексей Скурлатов.

«Единая Россия» и Волонтёры Победы зажгли огненную картину войны в Барнауле
"Единая Россия" и Волонтёры Победы зажгли огненную картину войны в Барнауле

В Йошкар-Оле более 300 человек зажгли свечи на площади перед Вечным огнем в комплексе Воинской славы. Активисты "Молодой Гвардии Единой России" и "Волонтерской Роты" зажгут "Огненные картины войны" и в Донецкой Народной Республике.

У Вечного огня выложили надпись из свечей «Йошкар-Ола помнит»
У Вечного огня выложили надпись из свечей "Йошкар-Ола помнит"

Кроме того, в четыре часа утра, в День памяти и скорби в Донецкой Народной Республике у подножия разрушенного нацистами мемориала Саур-Могила Николай Басков вместе с добровольцами из ДНР и России спел песню "Священная война", почтив память героически погибших воинов, боровшихся с нацистами.

Николай Басков вместе с добровольцами из ДНР и России спел песню «Священная война»
Николай Басков вместе с добровольцами из ДНР и России спел песню "Священная война"

Исполнение композиции состоялось в рамках Международной акции "Огненные картины войны". У подножия мемориала Саур-Могила зажглась картина из 10 тысяч свечей.

Последние новости: Видео начала драки «стопхамовцев» со «спецназовцами»