Общество

Уфимским экс-полицейским дали по 7 лет за изнасилование коллеги

Уфимским экс-полицейским дали по 7 лет за изнасилование коллеги

Верховный суд Башкирии повторно вынес приговор по делу об изнасиловании 23-летней дознавательницы в Уфе, на этот раз приговорив троих фигурантов к заключению на срок до 7 лет, передает "Интерфакс".

По данным следствия, в ночь на 30 октября 2018 года начальник ОМВД по Уфимскому району Эдуард Матвеев, начальник ОМВД по Кармаскалинскому району Салават Галиев и начальник отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району Павел Яромчук напали на сотрудницу в отделе полиции в Уфимском районе Башкирии. В их отношении возбудили дело о групповом изнасиловании, фигурантов уволили из органов. Потерпевшая также была уволена за распитие алкоголя на рабочем месте.

В декабре 2019 года Кировский суд Уфы приговорил Галиева и Матвеева к 7 годам колонии общего режима, Яромчук получил 6 лет заключения. С них также взыскали в пользу потерпевшей совокупно 3 млн рублей в качестве компенсации морального ущерба. Фигуранты, изначально не признавшие вину, обжаловали приговор, и 3 июня 2020 года Верховный суд Башкирии полностью оправдал Матвеева и Галиева и смягчил наказание Яромчуку до 4 лет заключения. Однако в ноябре 2020-го кассационный суд в Самаре отменил решение ВС Башкирии и направил дело на пересмотр, по итогам которого тот же башкирский суд вынес уже обвинительный приговор.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share