Общество

Путин обратился к участникам и гостям IX Московской конференции по международной безопасности

Путин обратился к участникам и гостям IX Московской конференции по международной безопасности

Президент РФ Владимир Путин записал видеообращение к участникам и гостям IX Московской конференции по международной безопасности. 

В выступлении, опубликованном на сайте Кремля, глава государства указал на рост турбулентности геополитических процессов в мире. В то же время он признал существование отдельных положительных сигналов, общей картины притом не меняющих.

"К сожалению, пока турбулентность геополитических процессов возрастает, даже несмотря на отдельные позитивные сигналы. Продолжается и эрозия международного права. Не прекращаются попытки использовать силу для продавливания своих интересов, укрепить собственную безопасность за счет безопасности других", — констатировал российский лидер.

Путин отметил, что от решения важнейших вопросов современной военно-политической повестки и от результативного поиска эффективных совместных ответов на общие вызовы "зависит укрепление безопасности на планете, устойчивое развитие" цивилизации.

Глава государства подчеркнул, что Россия намерена и дальше содействовать укреплению мира и стабильности на континенте, она никогда не забывает об ответственности за безопасность и процветание соседних стран.

"Россия никогда не забывает об ответственности, которую она несет за безопасность и процветание соседних стран, с которыми нас сближают неразрывные исторические, культурные, человеческие связи", — сказал он.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share