Общество

В Москве задержаны продавцы поддельных сертификатов о вакцинации

В Москве задержаны продавцы поддельных сертификатов о вакцинации

Трое жителей Москвы были задержаны за изготовление и продажу поддельных сертификатов о вакцинации от COVID-19. Об этом сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Изготовление одного поддельного документа обходилось клиентам в 4–5 тысяч рублей в зависимости от сроков. Первым на Мичуринском проспекте был задержан курьер, доставляющий справки, затем 19-летний продавец, следом за ним — 23-летний изготовитель поддельных сертификатов.

"Выяснилось, что злоумышленник собственноручно заполнял имевшиеся у него пустые бланки и проставлял на них печати и штампы различных медицинских учреждений", — пояснила Волк.

В офисе на Электродной улице были изъяты незаполненные образцы документов, бланки сертификатов о вакцинации против COVID-19, более 60 печатей медорганизаций и штампы с названиями вакцины. Против задержанных возбуждено уголовное дело о подделке, изготовлении или обороте поддельных документов. Идет поиск их соучастников.

Ранее юрист Илья Ремесло в статье для Ruposters разъяснил, что грозит продавцам и покупателям поддельных сертификатов о вакцинации.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share