Политика

Лукашенко захотел увидеть немцев на коленях перед белорусским народом

Лукашенко захотел увидеть немцев на коленях перед белорусским народом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что немцы и поляки должны "на руках носить белорусский народ", а также стоять перед ним на коленях не менее сотни лет. По словам главы государства, именно его соотечественники спасли Запад от "коричневой чумы".

"Вы посмотрите, это что, символизм? Вчера ввели экономические санкции против наших людей и предприятий. 22 июня, ночью. Вот уж действительно, история так ничему их и не научила", — возмутился он на церемонии возложения венков в мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой".

Особенно удивило Лукашенко участие Германии в скоординированных санкциях, которые он назвал "коллективным сговором",

А ведь все 80 лет после 1945 года немцы шатались по всему миру, по Европе, по бывшему Советскому Союзу и каялись, рыдали, на коленях стояли, просили открыть памятник, похоронить их еще не захороненных немцев — фашистов, которые пришли на нашу землю. И мы были добры и толерантны. И что?

Белорусский лидер утверждает, что "некий Маас" (министр иностранных дел Германии) хочет смерти простых белорусов, хотя немцы должны быть благодарны за то, что вообще родились после той войны.

"Вы не душить нас должны, вы на руках должны нас носить: немцы, поляки, так называемый Европейский союз, потому что мы спасли вас от коричневой чумы", — заключил он.

ЕС ввел новый пакет санкций против РБ 21 июня — в список вошли 78 физических лиц, а также ряд организаций, включая "Белаэронавигацию". Европейским странам отныне запрещено торговать с МАЗом, БелАЗом, "Новой нефтяной компанией", все их активы на территории ЕС будут заморожены.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share