Общество

Ефремов попросил сократить срок из-за проблем с психикой

Ефремов попросил сократить срок из-за проблем с психикой

Осужденный за смертельное ДТП актер Михаил Ефремов попросил о смягчении его наказания. По мнению адвокатов, у артиста развилось психическое расстройство, сообщает "Рен ТВ" со ссылкой на кассационную жалобу, поданную юристами заключенного.

Так, смягчающими вину осужденного обстоятельствами адвокаты Роман Филиппов и Петр Хархорин назвали те факты, что он активно участвовал в общественной жизни, занимался благотворительностью, возместил ущерб потерпевшим и несколько раз извинился перед родными и близкими погибшего. Также в документе упомянуто про развившееся у Ефремова психическое расстройство и наличие синдрома алкогольной зависимости.

"Действительно, Ефремов безупречно охарактеризован по месту работы и в быту. Информация о его прошлом не просто сводится к отсутствию компромата — судами отмечены его активное участие в общественной жизни, занятие благотворительностью, о чем свидетельствует наличие у Ефремова благодарностей и государственных наград. Слабое состояние здоровья Ефремова в совокупности с выявленным у него органическим расстройством личности в связи со смешанными заболеваниями и синдром зависимости от алкоголя также остались без реальной оценки", — написали защитники.

Они не забыли добавить про находящихся на иждивении актера многочисленных родственников, супруги, которая лишилась работы. Адвокаты попросили назначить артисту колонию-поселение вместо колонии общего режима. Когда судом будет рассматриваться жалоба на уже вынесенный до этого приговор, не сообщается.

Ранее Ruposters писал, что бывший заключенный, сидевший с Ефремовым в тюрьме, рассказал правду о его состоянии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share